アグリファンでドライフルーツを作ってみた

低温乾燥機アグリファンでお砂糖を使わないドライフルーツを作ってみました。
余計な糖分を口にしないでいいのは、健康にも良いですよね。
では、どんな装置なのかご紹介します。

2トントラックに搭載される中古のコンテナを再利用しています。
乾燥機の能力は、4トン用コンテナでも対応可能です!

棚を設置してカットした野菜や果物を並べてみました。
もっとぎゅうぎゅうに詰めても大丈夫そうです。

コンテナに搭載したアグリファン

アグリファンからは、外気と同じ程度の風が送られてきます。
その乾燥力は、広域の空間でも約3分で90%から30%まで一気に湿度が下がります。
ドライフルーツの乾燥には、約一晩でこの通り。

色もキレイにフレッシュな印象でドライフルーツが出来上がりました!

おしゃれなパッケージデザインもお受けできます。

たくさん収穫出来ちゃったフルーツを安く売らずに
高付加価値商品として販売するのも
農家さんにとってメリットがあるかもしれません。

紅茶に浮かべてフルーツティーなんて
優雅でステキだと思いませんか?

アグリファンについてもっと詳しく見る
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